Parfois quand on voyage, on se laisse tenter par les bons produits que l’on trouve lors de nos escapades. Quand on voit toutes les spécialités régionales disponibles en France, il est très facile de tomber dans ce délicieux travers. Cependant, il existe un tas de recettes toutes simples à réaliser avec peu d’ingrédients et de matériel. Voici une liste de 10 recettes de glamping gourmandes à tester lors de votre prochaine week-end insolite.

1. Les salades composées

C’est tout simple: on passe au marché avant le check-in au site de glamping et l’on achète les légumes et autres garnitures qui nous font plaisir. Une fois arrivé au site de glamping, on prépare et on assemble tout ça tranquillement grâce aux ustensiles à disposition et on se régale.

saladeCrédit photo: Flickr/CC Cookbookman17

 

2. Les quesadillas

Pas chères, nourrissantes et très bonnes, les quesadillas sont parfaites pour une soirée autour d’un feu de camp. En effet, vous avez juste à garnir votre quesadilla et à la réchauffer sur le feu (ou dans la cuisine de votre cabane si vous en avez une)! On peut mettre presque n’importe quoi dans ces galettes donc c’est un plat qui devrait plaire au plus grand nombre.

quesadillasCrédit photo: Flickr/CC Jeffreyw

 

3. Les brochettes

Toutes simples, on peut les préparer avec n’importe quoi: viande, poisson, légumes…elles sont aussi facilement cuisinables au feu de camp, les brochettes peuvent être préparées avant de partir, gardées au frais et cuisinées le soir de votre arrivée au site de glamping. Mais vous pouvez aussi les préparer directement sur place si votre site de glamping dispose d’une cuisine (très souvent le cas dans les cabanes dans les arbres et les roulottes par exemple).

 brochetteCrédit photo: Flickr/CC Campus France

 

4. La semoule

Peu chère, facilement transportable et se cuisine en quelques minutes avec de l’eau chaude. Vous pouvez la cuisiner en taboulet, en salade ou pourquoi pas vous en servir d’accompagnement pour vos brochettes.

semouleCrédit photo: Flickr/CC Ralf Peter Reimann

 

5. Les salades de fruits

Que vous pouvez préparer à l’avance dans une grande jarre ou sur place dans la cuisine de votre cabane ou de votre roulotte. L’avantage est que vous n’aurez rien à cuisiner une fois sur place ou vous pouvez juste vous arrêter au marché du coin avant d’arriver à votre site de glamping et y acheter de délicieux fruits de saison.

salade-de-fruitsCrédit photo: Flickr/CC Erich Ferdinand

 

6. Les sandwiches

C’est tout bête, mais on peut tout simplement s’acheter une bonne baguette fraîche à la boulangerie du coin, acheter quelques tranches de jambon à l’épicerie et le tour est joué!

sandwichCrédit photo: Flickr/CC Alpha

 

7. Les soupes

Alors bien sûr on ne parle pas ici de soupes aux légumes longuement mijotés mais de soupes à base de produits déshydratés comme les pâtes, les légumes…un peu d’eau chaude et vous avez une soupe toute prête. Parfait pour cet hiver!

 

soupeCrédit photo: Flickr/CC Frédérique Voisin-Demery

 

8. Des oeufs au bacon

…dans un moule à muffin. Ce type de petit-déjeuner est idéal avant une journée chargée en aventures. On compte un oeuf par personne et autant de bacon, on prend un peu de beurre et bien sûr, on n’oublie pas les moules à muffin pour cuire tout ça! On commence par cuire le bacon sur la grille jusqu’à ce qu’il brunisse, on graisse les moules à muffin et on casse un oeuf dans chaque moule. Enfin, on cuit l’ensemble au feu de bois jusqu’à ce que les oeufs soient cuits.

bacon-et-oeufsCrédit photo: Flickr/CC Jeffreyw

 

9. Les tartines

Un peu comme les brochettes, on peut mettre à peu près n’importe quoi sur une tartine ce qui a l’avantage de plaire à tous les invités quel que soit leur âge. On aura juste à penser à emporter de la garniture et du pain tranché, ou pourquoi pas des tranches de pain croustillants de type Wasa, selon vos préférences.

tartineCrédit photo: Flickr/CC Krista

 

10. Le maïs grillé

Que l’on met directement sur une brochette et que l’on cuit tout doucement directement sur le feu!

 maisCrédit photo: Flickr/CC travel oriented

 

Ou sinon, on se contente d’acheter un panier repas ou un panier apéro (souvent constitué de produits locaux) auprès du propriétaire du site de glamping!

Source photo de couverture: Flickr/CC Martin Cathrae

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